"Центр Омска" поборется с "Коконом"

концепция застройки исторического центра ОмскаРабота омского архитектора Андрея Сергеева стала одним из фаворитов конкурса "Золотая капитель 2011". Его проект "Застройка исторического центра Омска" выбился в лидеры после первого этапа творческого состязания. Окончательные итоги конкурса и имя обладателя гран-при станут известны 5 февраля.

После первого этапа всероссийского архитектурного конкурса, проходящего в Новосибирске в рамках фестиваля "Золотая капитель 2011", в лидеры вышли работы омского и новосибирского авторов. Напомним, что конкурс проходив в два этапа - сначала участников оценивает жюри первого уровня, а после формирования "шорт-листа" жюри второго уровня назовет победителей конкурса.

здание "Кокон" в НовосибирскеСреди основных претендентов на гран-при - омич Андрей Сергеев, один из ведущих архитекторов территориального проектного института "Омскгражданпроект". На конкурс он представил концепцию застройки исторического центра Омска с реконструкцией бывшей ТЭЦ-1. После подведения предварительных итогов его работа получила одни из самых высоких оценок - 8,8 балла. При этом четверо из 13 экспертов поставили проекту максимальную оценку.

Ближайшим конкурентом омича является архитектор В. Филиппов из Новосибирска с зданием под названием "Кокон". Кстати, именно в нем и разместилась основная экспозиция фестиваля. Эта работа получила 9,1 балла.

Всего в 2011 году в конкурсе проектов "Золотая капитель" участвуют более 100 работ от архитекторов со всей России. Окончательные итоги подведут на торжественной церемонии закрытия фестиваля 5 февраля. Тогда и назовут имена победителей.

концепция застройки исторического центра Омска
концепция застройки исторического центра Омска
 
концепция застройки исторического центра Омска

Фото (С) официальный сайт фестиваля "Золотая капитель" 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон