Гидроузлу дали добро - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гидроузлу дали добро

Проект гидроузла на реке ИртышГлавгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию гидроузла на  Иртыше. Следующий шаг - получение разрешения на его строительство и определение генподрядчика. На реализацию проекта в этом году будет выделено более 600 миллионов рублей.

Омский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по результатам проверки проектно-сметной документации объекта "Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш", сообщает пресс-служба портала областного правительства. Как ранее сообщало "Премьер-инфо", весь объем предстроительных работ, включая проект объекта и рабочие чертежи, занял 8 месяцев и обошелся примерно в 300 миллионов рублей.

В ближайшее время должно быть получено разрешение Минрегионразвития РФ непосредственно на возведение объекта. В 1 квартале 2011 года будет проведен аукцион по определению генерального подрядчика строительства гидроузла, которое планируется начать уже в этом году.

Из федеральной казны на реализацию проекта в 2011 году будет выделено 335 миллионов рублей, из областного - еще 300 миллионов . Напомним, что долгосрочная (2010-2014 годы) целевая программа строительства Красногорского гидроузла была утверждена региональным правительством еще в октябре 2009 года и предусматривала финансирование на сумму 2,7 миллиарда рублей, или 33% от полной стоимости объекта. Ориентировочно, всего планируется потратить порядка 8,5 миллиарда рублей.

По информации специалистов, первый в Сибири водоподъемный гидроузел, который будет расположен на 1813 километре от устья реки Иртыш, в районе села Красная горка, предотвратит дальнейшее обмеление реки и обеспечит надежное водоснабжение Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон