В новую школу "стекутся" спортсмены - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В новую школу "стекутся" спортсмены

Сакен Хусаинов показывает место строительства школы водных видов спортаВ центре Омска планируют построить школу водных видов спорта. Под крышей нового комплекса на улице Красный Путь будут собраны аквапарк, бассейны, "сухие" залы, кафе и сауны. Заказчик проекта ООО "Мрия" намерен потратить на строительство около 800 миллионов рублей.

Омские архитекторы института "Омскгражданпроект" разработали эскиз новой школы водных видов спорта. На четырех этажах будущего комплекса разместятся аквапарк, три бассейна для взрослых и детей, залы для силовых тренировок, сухого плавания и игр с мячом, а также сауны и кафе для отдыхающих. Предполагается, что школа будет принимать как отдыхающих омичей, так и спортсменов на региональных соревнованиях по плаванию.

Здание спортивного комплекса разместится в районе Старозагородной рощи на территории бывшего совхоза декоративных культур. Заказчик проекта ООО "Мрия" готов потратить на строительство спортивной школы около 800 миллионов рублей. Как рассказал представитель фирмы, депутат областного парламента Сергей Оркиш, для финансирования проекта компания намерена сотрудничать с тремя кредиторами - "Россельхозбанком", "ОТП-банком" и "Мособлбанком" и получить по 200 миллионов рублей от каждого. Нормативный срок, за который должно быть возведено здание, составляет 26 месяцев. Заказчик уверен, что вполне реально уложиться в 2-2,5 года. Первая очередь строительства, в которую войдет помещение аквапарка, должна быть запущена к осени следующего года.

На архитектурном совете коллеги по достоинству оценили труд авторского коллектива. Сакен Хусаинов, один из разработчиков, представил проект, а после все желающие высказались, подчеркнув достоинства и указав на недостатки работы. Существенных ошибок архитекторы не обнаружили, но рекомендовали пересмотреть расположение комплекса относительно улицы Красный Путь и зоны зеленых насаждений, а для этого еще раз провести градостроительный анализ.

специалисты "Омскгражданпроекта" обсуждают проект
 
эскиз фасада школы водных видов спорта


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон