"Шиномонтажку" - нельзя, офис - можно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Шиномонтажку" - нельзя, офис - можно

автосервис "Реактор" в ОмскеДиректор автосервиса "Реактор" построит на Левобережье Омска дилерский центр по продаже автомобилей. Строительные планы бизнесмена одобрила комиссия по землепользованию. Новый офис разместится по улице Конева.

Директор автосервиса "Реактор" Илья Николин подал заявку на получение разрешенного вида использования земельного участка в департамент архитектуры и градостроительства Омска. В ходе публичных слушаний он обосновал свою позицию тем, что по адресу Конева, 30/3, неподалеку от того места, где он хочет открыть новый офис, уже есть автокомплекс его компании, что гарантирует поток клиентов. Кроме того, пояснил заявитель, для предоставления комплексной услуги, компании необходимо иметь рядом центр продаж автомобилей и запчастей.

Изначально Илья Николин позиционировал новый офис на улице Конева, 24 как центр обслуживания автомобилей, что ввело в заблуждение членов комиссии по землепользованию, и они высказались против появления такого объекта. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль пояснил, что Левобережье в перспективе станет новым деловым центром города, а многочисленные заправки и "шиномонтажки" портят его вид. Даже обещания заявителя построить здание из высококачественных материалов и сделать его презентабельным не убедили главу департамента архитектуры.

Только после того, как застройщик разъяснил, что это будет не шиномонтажная мастерская, а офис по продаже иномарок, члены комиссии изменили решение в его пользу.

Фото с www.autoomsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон