Застройке "Сибири" помешают собственники? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройке "Сибири" помешают собственники?

Лариса Маслова архитектор "Омскгражданпроект"Омские архитекторы одобрили проект застройки сада "Сибирь" в Амурском поселке. Между улицами 4-я Челюскинцев и Алтайской намечается благоустройство территории за счет города. Члены градсовета считают, что собственники двух объектов на территории сада могут быть против таких перемен.

Заместитель генерального директора территориального проектного института "Омскгражданпроект" Лариса Маслова представила членам градостроительного совета доработанный проект благоустройства сада "Сибирь", расположенного в Центральном административном округе Омска. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств городского бюджета. Проект, который уже рассматривали в ноябре прошлого года, требовал некоторой доработки.

Архитекторы "Омскгражданпроекта" провели опрос населения микрорайона, в котором предполагается восстанавливать зону отдыха, и выполнили проект с учетом пожеланий омичей. Одной из просьб жителей стала установка фонтана в центральной части сквера. Председатель градсовета мэр города Виктор Шрейдер без энтузиазма воспринял это предложение и попросил проектировщиков пересмотреть вариант с точки зрения эксплуатации, а затем подыскать альтернативу фонтану.

Авторы проекта предложили в рамках благоустройства территории восстановить пешеходные связи, провести санитарную вырубку деревьев и посадить новые растения, усилить решение главного входа в сад и восстановить танцевальную площадку. По словам Ларисы Масловой, жители положительно отнеслись к перспективе благоустройства зоны отдыха в их микрорайоне.

Единственным препятствием может стать нежелание частных собственников участвовать в программе благоустройства на основе долевого участия. Два объекта, расположенных в рассматриваемой зоне, находятся в собственности у омичей. Это здание бывшего дворца культуры, переформированное под образовательное учреждение, и стадион с павильонами для занятий разных секций и кружков. Разработчикам проекта уже поручено согласовать мероприятия по благоустройству с собственниками помещений.
 

план территории сада "Сибирь"
 проектное предложение танцевальной площадки

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон