Поборемся за золото "Капители" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поборемся за золото "Капители"

реконструкция Иртышской набережной в Омске
Омские архитекторы участвуют во всероссийском конкурсе "Золотая капитель 2011". Омичи представили 9 работ, большинство из них - проекты зодчих ТПИ "Омскгражданпроект". Итоги конкурса подведут в Новосибирске 5 февраля.

XV Зимний фестиваль "Золотая капитель 2011" пройдет с 31 января по 5 февраля в Новосибирске. Тема этого года - "Ноу-хау. Новые технологии в архитектуре, проектировании и строительстве".

В рамках фестиваля состоится смотр-конкурс архитектурных работ, который пройдет уже в 15-й раз. Это самое крупное и авторитетное за пределами Москвы российское профессиональное мероприятие подобного рода, в котором принимают участие архитекторы из многих регионов России - от Калининграда до Южно-Сахалинска. Омск - самый активный участник фестиваля после Новосибирска, где и проходит форум. Вот уже 14 лет омичи не пропустили ни одного конкурса "Золотой капители". За эти годы омские архитекторы увезли из Новосибирска немало наград.

Храм иконы Божьей матери в ОмскеВ этом году за "золото" "Капители" в разных номинациях поборются девять самых заметных работ омичей - как проекты, так и уже построенные объекты. Восемь из них - это работы авторских коллективов территориального проектного института "Омскгражданпроект": "Реконструкция Иртышской набережной" Богдана Мрыглода, "Концепция застройки исторического центра Омска с реконструкцией памятника архитектуры - бывшей ТЭЦ-1" Андрея Сергеева, "Торгово-офисный центр "Фестиваль" Татьяны Сенцовой, "Библиотека ОмГАУ" Татьяны Ставпивской. Ольга Колесникова участвует в конкурсе сразу с двумя проектами - "Православный храм в честь иконы Божьей Матери "Скоропослушница" в Ленинском округе Омска" и "Театр оперы и балета во Владивостоке". Еще две работы, представленные на конкурсе, также выполнены для Владивостока - это "Поликлиника" И.Н. Цибина и "Школы" Игоря Павлова.

"Архитектурно-проектное бюро "ГЕТТЕ" представило на конкурс интерьер частной квартиры.

В самую многочисленную номинацию - "Архмолодежь", где оцениваются работы молодых архитекторов и студентов, от омичей не поступило ни одной заявки.

В этом году в жюри первого уровня, которое формирует шорт-лист конкурса, вошли два известных архитектора из Омска - Олег Фрейдин и Ольга Кулагина. Они являются обладателями наград "Золотая Капитель" предыдущих лет.

Смотр-конкурс откроется 31 января, а 5 февраля будут объявлены итоги и состоится награждение победителей.

концепция застройки территории ТЭЦ-1 в Омске
проект школы во Владивостоке
проект театра оперы и балета во Владивостоке
Фото (С) с сайта фестиваля "Золотая капитель"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон