Омские архитекторы выберут президента - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские архитекторы выберут президента

Владимир МальцевВ марте пройдут внеочередные выборы президента омского Союза архитекторов. Предыдущий глава организации Владимир Мальцев ушел в отставку в конце 2010 года. До избрания нового руководителя общественную организацию возглавляет его заместитель Сергей Стариков.

Отставку Владимира Мальцева с поста председателя омской организации Союза архитекторов России члены правления рассмотрели и приняли на заседании в декабре 2010 года. До выборов руководить организацией будет заместитель председателя Сергей Стариков, директор проектного института "Венец". Ему же поручено организовать подготовку внеочередного собрания. Кроме того, на том же заседании г-н Стариков назначен директором ООО "Дом архитектора" вместо Натальи Шварцевой, которую освободили от должности.

Напомним, что Владимир Мальцев возглавлял Омскую организацию Союза архитекторов России с 2001 года и дважды (в 2004 и в 2009 годах) переизбирался на этот пост. По уставу он мог возглавлять Союз еще три года - до 2013 года.

Как сообщил "Премьер-инфо" г-н Мальцев, до выборов нового президента он будет вести дела организации вместе со своим заместителем. Причины ухода с поста президента он называть не стал.

В омский Союз архитекторов входит более 100 зодчих. Внеочередное собрание по выборам президента объединения назначено на 25 марта 2011 года.

Досье

Владимир Мальцев - директор архитектурной мастерской "АМА". С 1976 года является членом Союза архитекторов России. Девять лет подряд он возглавлял Омскую организацию Союза архитекторов России. Среди наиболее известных объектов - здание головного офиса "ОТП-Банка", по его проекту выполнена реконструкция гостиницы "Сибирь" и торгово-развлекательного комплекса "Кристалл". Он является автором проекта пристройки-мультиплекса к кинотеатру "Маяковский".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон