Дольщикам "Ясной поляны" вернули деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщикам "Ясной поляны" вернули деньги

Строящийся дом в микрорайоне "Ясная поляна"Омский застройщик "РоКАС" вернул деньги 15 обманутым им дольщикам. Соинвесторам строительства микрорайона "Ясная поляна" удалось получить 15 миллионов рублей только через суд. За 4 года застройщик сдал всего 9 домов из 45 многоэтажек первой очереди.

Застройщик ООО "РоКАС" вернул деньги 15 частным соинвесторам строительства микрорайона "Ясная поляна", сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Омской области.

Строительство жилого массива за счет денежных средств дольщиков началось в сентябре 2006 года. Онако до сих пор из 45 многоквартирных домов первой очереди сдано только девять. В суде 15 соинвесторов доказали, что застройщик исполняет свои обязательства ненадлежащим образом, в результате чего было принято решение о взыскании с ООО "РоКАС" денежных средств в пользу дольщиков.

Однако в добровольном порядке застройщик вернуть вложенные в строительство деньги соинвесторов отказался - деньги с арестованных счетов компании не поступали. При этом, по словам действующих дольщиков компании, они перечислили в кассу застройщика и на расчетные счета сторонней организации более 10 миллионов рублей.

За уклонение от исполнения судебного решения в отношении директора ООО "РоКАС" Сергея Плотникова было возбуждено 15 уголовных дел. В суде он полностью признал свою вину, после чего перечислил каждому взыскателю, в среднем, по миллиону рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон