Аварийному жилью продлили срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аварийному жилью продлили срок

Аварийное жильеДля расселения аварийного жилья в Омской области в 2011 году планируется построить около 20 тысяч "квадратов" новых домов.  На сегодня в регионе насчитывается более 170 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В этом году фонд ЖКХ выделит областям 25 миллиардов рублей.

 

Региональные программы капитального ремонта за 2008-2010 годы в России выполнены на 97,1%, передает пресс-служба фонда содействия реформированию ЖКХ. В настоящее время ремонт завершен в 111,6 тысячи из 115 тысяч домов.

Темпы исполнения программ переселения граждан из аварийного жилья в 2010 году по сравнению с двумя предыдущими заметно снизились. К причинам генеральный директор фонда ЖКХ Константин Цицин отнес некачественную подготовку муниципалитетами адресных программ, затягивание оформления документов на новое жилье. В 2008-2009 годах программы были реализованы на 98,7%.

По словам замглавы фонда Сергея Сучкова, замечания по качеству ремонтных работ предъявлены ко всем 57 областям России, в которых были проведены проверки. Приостановлено финансирование в 34 из них.

В 2011 году на реализацию программ переселения граждан из аварийного жилья Фонд выделит 25 миллиардов рублей. При этом гендиректор ведомства отметил, что особое внимание регионы должны уделять малоэтажному энергоэффективному строительству. Для этого правление фонда предложило наблюдательному совету премировать регионы за успехи в этой области дополнительными лимитами в 2012 году. Г-н Цицин уточнил, что за первое место будет выделено примерно полмиллиарда рублей.

Омская область, по данным портала регионального правительства, также претендует на получение федеральных средств в 2011 году. Согласно изменениям в федеральном законе 185-ФЗ, в региональные программы по переселению теперь можно включать дома, признанные аварийными до 1 января 2010 года (ранее - до 2007 года).

В регионе общая площадь такого жилья, по подсчетам минстроя, составляет 173 тысячи квадратных метров. В соответствии с заданными фондом объемами финансирования, в области для переселения граждан из аварийных домов в 2011 году будет построено не менее 19 тысяч "квадратов" жилья, причем все средства пойдут на строительство малоэтажных домов.

Объемы финансирования программ капремонта будут определены в ближайшее время с учетом "возвратных" средств от регионов, не справившихся с заданиями прежних лет. Эти деньги также будут направлены в область. Омск обновит свой жилищный фонд за счет других источников финансирования. О них станет известно в ближайшее время.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон