"Апрельский" дом запущен в январе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Апрельский" дом запущен в январе

Новый дом на 22 Апреля, застройщик НПО "Мостовик"В Омске завершено строительство жилого дома по улице 22 Апреля. Из 250 квартир свыше 50% жилых помещений обрели своих хозяев. Из них - 23 сотрудника застройщика дома - НПО "Мостовик".

В Омске завершено строительство дома № 43 по улице 22 Апреля, начатое весной 2007 года. На возведение 9-этажного дома на 250 квартир застройщик - НПО "Мостовик" - затратил три года. Основные общестроительные работы были завершены в октябре 2010 года строительно-монтажным управлением № 13 НПО "Мостовик". Оставалось завершить отделочные работы в подъездах, монтаж внутренних инженерных сетей, установку дверей и благоустройство прилегающей территории. На сегодня эти работы выполнены.

В доме 124 однокомнатных квартир (площадью 42,46 и 49 квадратных метров), 88 двухкомнатных (площадью 65 и 71 "квадратов"), 38 трехкомнатных (площадью 86 квадратных метров).

Продажей жилья занимается стройкооператив "Апрельский". На сегодня цена одного квадратного метра в доме составляет 30 тысяч рублей. Как ранее сообщало "Премьер-инфо", значительная часть квартир предназначалась для сотрудников "Мостовика". Для них была определена льготная цена и "индивидуальные планы покупки" этих площадей.

Как рассказал "Премьер-инфо" начальник управления капитального строительства объединения Александр Литвин, из общего числа квартир в построенном доме на 22 Апреля приобрели квартиры пока 23 работника "Мостовика". "Предусмотренные ранее индивидуальные планы покупки не понадобились, но для сотрудников предприятия предоставлено жилье по льготной цене", - пояснил специалист.

По информации компании, на данном этапе проданы свыше 50% квартир. Приоритет отдается одно- и двухкомнатным квартирам.

В пресс-службе организации отметили, что в рамках реализации корпоративной жилищной программы НПО "Мостовик", действующей в объединении с 2005 года, сотрудникам предприятия выделено более 150 квартир в трех уже построенных домах – по улице Малиновского и в поселке Горячий Ключ, а также в новом доме – по улице 22 Апреля.

Фото (С) с сайта НПО "Мостовик"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон