Сдали жилье, построили планы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сдали жилье, построили планы

министр строительства Виталий Эрлих

В 2010 году в Омской области построили около 700 тысяч квадратных метров жилья. На строительство домов и дорог потрачено более 7 миллиардов рублей. По оценке Минстроя, не выполнили план Омск и три района области.

Результаты работы строительной отрасли в 2010 году озвучил глава Минстроя Омской области Виталий Эрлих на пресс-конференции 18 января.

По данным ведомства в Омской области было введено в эксплуатацию 705 тысяч 983 квадратных метра жилья. В Омске за год построили около 349 тысяч "квадратов" жилья, на селе – 356 тысяч. Три района области – Нововаршавский, Оконешниковский и Полтавский, а также Омск не смогли выполнить план и достигнуть объемов строительства, согласованных с минрегионом.

На финансирование строительства в бюджете региона на 2010 год было заложено 7 миллиардов 90 миллионов рублей. Из них около 4 миллиардов были направлены на решение вопросов строительства, в том числе и на социальные выплаты, 660 миллионов было отведено жилищно-коммунальному комплексу.

На дорожное строительство в этом году власти затратили 1 миллиард 764 миллиона рублей. На эти деньги построено 28,7 километра новых дорог в регионе и три моста в Усть-Ишимском, Крутинском и Знаменском районах. Кроме того два районных моста были отремонтированы. Сейчас ведутся работы по ремонту дороги на участке Знаменка-Тевриз.

В 2011 году минстрой планирует продолжить работу по всем ключевым направлениям. По плану, направленному на рассмотрение губернатору области, к концу года в сельских районах планируется построить не менее 450 тысяч квадратных метров жилья, улучшить жилищные условия не менее 500 граждан и обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов ВОВ. На эти цели региону дополнительно из Фонда содействия реформированию ЖКХ будет выделено 370,6 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон