Свой ватный заводик - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Свой ватный заводик

Строительсво промышленной недвижимостиВ Омской области завершается строительство завода по производству ваты. Его запуск намечен на конец января. Мощность завода составит 770 тонн льняной ваты. Прогнозируемая сумма налогов от нового производства должна составить 11 миллионов рублей.

В городе Калачинске Омской области завершается строительство завода по производству ваты. Как сообщили в региональном Минпроме, на предприятии подходят к концу пуско-наладочные работы, а запуск технологической линии намечен на конец января. Мощность завода составит 770 тонн льняной ваты в год, на нем уже дополнительно создано более 100 рабочих мест. Прогнозируемый объем налоговых отчислений от нового производства в бюджеты всех уровней составит 11 миллион рублей ежегодно.

Строительство ватного завода в Омской области началось в 2009 году. Предприятие вошло в созданный при поддержке регионального Правительства холдинг "ЛенОм". В его структуре также находятся ЗАО "Знаменский лен" (крупный производитель сырья) и несколько производств, занимающихся первичной переработкой льна в северных районах Прииртышья. Научное сопровождение строительства завода в Калачинске осуществляет Институт химии растворов Российской академии наук.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон