Покупки три года ждут

минимтсерство имущественных отношений ОмскаДва омских предпринимателя получили право выкупить арендуемые у муниципалитета помещения. Площади расположены в Центральном и Ленинском округах. С заявителями - ИП Рамих и ООО "Очарование" уже начали заключать договоры купли-продажи недвижимости.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, 13 декабря в департаменте имущественных отношений состоялось заседание координационного совета по отчуждению муниципальной недвижимости, арендуемой предпринимателями.

На повестку было вынесено два заявления от арендаторов ИП Рамих Е.Н. и ООО "Очарование" на приобретение в собственность помещений по ул. 10 лет Октября, 174 и ул. Моторная, 10/2. Члены совета рекомендовали предоставить обоим заявителям право выкупа площадей. На данный момент в департаменте с предпринимателями оформляют договоры купли-продажи муниципального имущества.

Напомним, что по закону о "малой приватизации" предприниматели, арендующие помещение у муниципалитета и своевременно вносящие плату в течение трех лет, имеют право выкупить занимаемую площадь на льготных условиях, то есть без объявления аукциона, по цене равной рыночной стоимости объекта недвижимости.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон