"Курорт" с дисконтом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Курорт" с дисконтом

Генплан поселка "Микрорайон Курортный"В Омской области рядом с селом Красноярка к 2014 году планируется построить коттеджный поселок эконом-класса. Дом с коммуникациями и участком под ним будет стоить предположительно около 3 миллионов рублей. Сейчас сотку земли можно приобрести со скидкой в 15%.

Коттеджный поселок эконом-класса будет состоять из 278 домовладений. Как рассказал ИА "Премьер-инфо" инвестор проекта, директор мебельной фабрики "Кассандра" Андрей Кондратюк, "планируется, что дом с коммуникациями и с участком обойдется покупателю в районе 3 миллионов рублей".

Коттеджный поселок "Микрорайон Курортный" расположится на землях села Красноярка в санаторно-курортной зоне в 50 километрах от Омска. По словам г-на Кондратюка, под его застройку выделено 24 гектара из 44, остальное займут проезды, общие зоны.

Официальные продажи участков площадью от 8,5 до 14 соток начнутся в апреле следующего года, однако сейчас около 15 площадок под ИЖС реализуется с 15%-ным дисконтом – по 20 тысяч рублей за сотку. За подведение коммуникаций и благоустройство территории (электричество, газ, вода, строительство дороги) сегодня также можно заплатить меньше - 400 тысяч рублей вместо 450 тысяч весной. На сегодня, как сообщил инвестор, продано около 17 участков.

Андрей Кондратюк добавил, что строительство коммуникаций уже началось: "Мы поставили трансформаторную подстанцию мощностью 400 кВ*А, в следующем году будем бурить скважину, начнем строительство сетей - водопровод, электросети и газ, но подавать его будем не раньше 2012 года".

Согласно генплану поселка, на его территории предусмотрены магазины, теннисный корт, каток, пункты охраны и искусственное озеро. Ближайшие школа и детский сад находятся в селе Красноярка и, по словам г-на Кондратюка, его инфраструктура позволяет принять всех детей, которые будут жить в поселке.

Одним из подрядчиков строительства коттеджного поселка выступит ООО "Экопан-Омск", однако, как отметил инвестор, "участки продаются  как с подрядом так и без, и человек, купивший участок, может построить дом сам". По мнению Андрея Кондратюка, упорядочить жилую застройку позволит соблюдение правил землепользования, утвержденных администрацией.

Инвестор планирует, что все три очереди строительства будут реализованы в течение трех лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон