Книжкин дом класса "эконом" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Книжкин дом класса "эконом"

Книжно-канцелярский супермаркет "Иван Федоров"В Омске на Левом берегу открылся первый книжно-канцелярский супермаркет "Иван Федоров" новосибирской сети магазинов "Аристотель". Пока работает только один зал, в остальных трех начат ремонт. Общая площадь магазина составит 380 квадратных метров.

Первый мелкооптовый книжно-канцелярский супермаркет "Иван Федоров" в Омске открылся на проспекте Комарова. В новосибирской сети книжных магазинов "Аристотель" (ее возглавляет омич Михаил Трифонов), в которую также входят Book-look, BOOK`ля, "Плиний старший" и "Плиний младший", он стал вторым. Еще один "Иван Федоров" работает в Новосибирске.

Как рассказала ИА "Премьер-инфо" директор омского магазина Ирина Мотина, аналогов в Сибири ему точно нет: "Цены – это то, чем мы планируем взять покупателей. Причем не только с Левого берега, но хотим привлечь к себе хотя бы половину города".

Особенность магазинов такого формата заключается в том, что примерно половину оборота составляют недорогие канцтовары, игрушки, открытки. Цены на книги, по словам директора, также значительно ниже среднегородских.

Помещение рабочей площадью 380 квадратных метров в здании по адресу проспект Комарова, 8 топ-менеджер считает удачной находкой: "Левый берег практически спальный район, и не каждый после работы, уставший, поедет в центр за покупками. А здесь рядом левобережный рынок, торговый комплекс "Маяк", автовокзал, академия МВД - очень бойкое место. И все окрестные дома со школами и детскими садами тоже наши".

Техническое открытие книжно-канцелярского супермаркета состоялось еще 15 декабря, официально он заработал только в прошлое воскресенье. Однако пока для покупателей доступен только первый зал, в остальных трех ремонтные работы находятся на начальной стадии: завершена глобальная перепланировка помещения, монтируется пожарная сигнализация, выравниваются стены.

"Мы планируем открываться очередями, поскольку помещение не эксплуатировалось более полутора лет и пришло в определенную негодность, - пояснила Ирина Мотина. - Сейчас строители ушли на небольшой перерыв, а мы должны решить, сколько денег можно потратить на дальнейшее строительство". Она не сказала, когда будут готовы все залы, но выразила надежду, что после январских каникул работа продолжится.

Посколько "Иван Федоров" позиционируют как супермаркет низких цен, ремонт помещения планируется бюджетный. "К тому же, оборудование закрывает практически все стены. - добавила г-жа Мотина. -  Главное для нас - соблюсти все необходимые нормативы".

Руководитель магазина поделилась с "Премьер-инфо", что интерес развивать в Омске сеть магазинов есть, но проблема состоит в том, что очень сложно найти подходящее помещение. "Для книжной торговли критичен размер арендной платы, - отметила она. - К тому же, формат наших магазинов подразумевает площадь не менее 300 квадратных метров".

Книжно-канцелярский супермаркет "Иван Федоров"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон