Без спроса не берем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без спроса не берем

ул. Мишина, 8Многоквартирный дом для бюджетников в жилищном комплексе "Московка-2" в Омске готов на 50%. Все 165 квартир с отделкой "под ключ" планируется сдать к концу 2011 года. Соинвестором строительства может выступить "Омская региональная ипотечная корпорация".

В жилищном комплексе "Московка-2" продолжается строительство второй очереди первого многоквартирного дома для бюджетников, финансирование которого осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках указа губернатора "О государственной поддержке граждан в строительстве, достройке, реконструкции и приобретении жилья в Омской области". Всего таких домов, согласно проектной декларации, будет 15.

Застройщиком является государственное учреждение "Агентство жилищного строительства Омской области". В доме уже возведены 4 этажа и подведены все инженерные коммуникации. В конце 2011 года планируется сдать 165 квартир с отделкой "под ключ" в трех восьмиэтажных и двух семиэтажных секциях кирпичного дома.

Первая очередь дома, а это 69 квартир, введена в эксплуатацию в прошлом году и построена полностью за счет бюджетных средств. В этот раз часть квартир в новостройке может быть выставлена на свободную продажу. Сейчас спрос омичей на одно- и двухкомнатные квартиры в доме под номером 8 на улице Мишина изучает ОАО "Омская региональная ипотечная корпорация" (ОРИК) совместно с "Омским порталом недвижимости".

Как пояснила "Премьер-инфо" директор ОРИК Любовь Мацкова, "в зависимости от проявленного интереса омичей к этому жилому дому, их финансового состояния, мы будем понимать, необходимы ли ипотечные кредиты и в каких суммах. В случае достаточной заинтересованности, корпорация приступит к подготовке к инвестированию данного объекта". Руководитель корпорации добавила, что по результатам исследования в ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (г. Москва), региональным представителем которого является ОРИК, "будет запрашиваться определенный лимит, средства под этот объект, по специальной программе".

Когда строительство дома вступит в последнюю фазу, к продаже будут предложены квартиры, как за полный расчет, так и с помощью ипотечного кредита. Так, ОРИК для покупки такого жилья предлагает поучаствовать в программе "Новостройка". Цена одного квадратного метра жилья на этапе строительства будет составлять 31,2 тысячи рублей, после сдачи дома в эксплуатацию вырастет до 34 тысяч рублей за "квадрат".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон