Виктор Шкуренко не платит аренду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Виктор Шкуренко не платит аренду

"Низкоцен" в Омске, пр. Комарова 11/1В Омске открывается второй экспресс-гипермаркет "Низкоцен". Это совместный проект ТД "Шкуренко" и собственника площади - Агрегатного завода. Как и в первом магазине, ритейлер освобожден от уплаты аренды за использование недвижимости. 

Второй экспресс-гипермаркета "Низкоцен" расположен по адресу Октябрьская, 123 - на территории Агрегатного завода. Площадь магазина составит 2 тысячи квадратных метров.

В работе нового магазина использована та же бизнес-схема, что и в первом "Низкоцене", расположенном на Левобережье. То есть собственник здания - Агрегатный завод не взимает арендную плату с ритейлера, вместо этого у них существует договоренность делить прибыль, которую принесет магазин. Как ранее сообщало ИА "Премьер-инфо", такое сотрудничество стало уникальной "находкой" в условиях кризиса. 

Открытие нового "Низкоцена" в Омске прокомментировал "Премьер-инфо" директор сети магазинов Вадим Солобоев: "Расположение второго магазина обусловлено близостью к центру, сговорчивостью собственника здания и просто нехваткой продуктовых магазинов в районе Агрегатного завода. Новинкой нового гипермаркета станет производство на его территории кулинарных и гастрономических услуг. То есть, у магазина будет своя фреш-зона. Осущевлять данную услугу нам поможет партнерство с ИП "Кулинария у бабушки". Стоимость оборудования для нового магазина составила 12 миллионов рублей".

Ритейлер намерен развивать сеть магазинов "Низкоцен" и на территории Омской области. Недавно открылся магазин в Исилькуле. Сегодня, 15 декабря, начнет работу "Низкоцен" в поселке Красный Яр, а в январе - в районном центре Полтавка. Как пояснил Вадим Солобоев: "Успешность "освоения" сельских районов объясняется интересом собственников недвижимости, где располагаются магазины, к низким ценам товаров, широкому ассортименту, новизне формата магазина. Районные жители еще не избалованы в отличие от омичей. Конкуренция в районах значительно ниже омской. Например, у магазина на Левобережье сразу несколько "соседей"-конкурентов - гипермаркеты "Ашан", "Лента", "Геомарт". Однако у руководства возникает другая проблема - удаленность объектов единой сети, а значит, трудноконтролируемость процесса продаж".

Как пояснил директор гипермаркета, каждый магазин может предоставить омичам 60 рабочих мест, а сельским жителям - 30.

Открытие нового магазина в Омске запланировано на 24 декабря. К февралю "Низкоцен" должен появиться в городе Ишиме Тюменской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон