Подобрали и "разморозили" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подобрали и "разморозили"

Сбор дольщиков дома Малиновского, 4аВ Омске возобновили работы на 8 "долевых" домах, брошенных бывшими застройщиками. В квартале по улице Малиновского завершены работы в 4 из 5 домах. Новые застройщики зашли на площадки компаний "Сибстрой" и "Сибстрой-2000".

На последнем в уходящем 2010 году заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков подведены итоги проделанной работы. По данным пресс-службы областного правительства, вместо запланированных к вводу 40 многоквартирных домов, в строительство которых вложены средства дольщиков, реально по итогам 11 месяцев сдано под заселение 43 дома. Соответственно, квартиры получили больше дольщиков - почти 3 тысячи омичей вместо предполагаемых 2,5 тысяч.

В работу по достройке брошенных объектов долевого строительства включились ведущие строительные компании региона. Из областного бюджета выделены субсидии на достройку наиболее проблемных многоквартирных домов. Для повышения инвестиционной привлекательности достройки проблемных домов ведется формирование компенсационных площадок для новых застройщиков. В результате возобновились работы на 8 многоквартирных домах, брошенных бывшими застройщиками (5 домов – "СМУ-1 КПД", 2 дома – "ОмСтрой-2001", 1 дом – "Сибстрой-2000").

Сейчас в квартале жилищной застройки по улице Малиновского ("СМУ-1 КПД") завершены работы в 4 из 5 домах. По всем домам фирмы "ОмСтрой-2001", за исключением дома по улице Батумской, оформлены документы по передаче права на земельные участки в пользование ЖСК. Возобновлены работы на домах по улице Мельничной (застройщик "Сибстрой-2000") и по улице Конева, 8 (фирма "Сибстрой"), куда вошел новый застройщик. Ожидается смена застройщика и в доме ЖСК "Образование".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон