Школьные, торговые, жилые метры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Школьные, торговые, жилые метры

школа в ОмскеВ Омске в 2010 году предоставлены участки для строительства детского сада, дома творчества и школы. Для возведение гипермаркета "Лента" предложен участок на Московке. За 11 месяцев под коммерческие и социальные объекты выделено около 1,3 миллиона "квадратов" земли.

В 2010 году региональные власти предоставили крупные земельные участки для создания социально-значимых объектов. Наиболее масштабные площади предназначены для возведения Красногорского гидроузла и завода поликристаллического кремния "Кристалл" - 200 тысяч и 268,6 тысячи кв. метров соответственно. На 126 тысячах "квадратов" в Омске строится автодорога по улице Конева. Для реализации инвестиционного проекта - производственного цеха по сборке и обслуживанию вездеходов на воздушной подушке производственно-коммерческой фирме "Белый медведь" выделено 18 тысяч кв. метров, для строительства транспортной инфраструктуры ООО "Омский стекольный завод" - 357 кв. метров. В ноябре акционерному обществу "Омскоблгаз предоставлен участок площадью 7,3 тысячи квадратных метров, где будет построен газопровод.

Три участка выделены под образовательные объекты. Для строительства общеобразовательной школы по ул. Дмитриева предоставлено 26,5 тысячи кв. метров, для пристройки к Детскому саду комбинированного вида № 4 по ул. СибНИИСХоз - 2,4 тысячи кв. метров, для детского дома творчества ОПО "Иртыш" - 733 кв. метра.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области Василий Лебедев, в ноябре приняты распоряжения о предварительном согласовании места размещения торгового комплекса "Лента". Петербургской торговой сети предложили участок по проспекту Сибирский - ул. Мишина в Ленинском округе площадью 15,6 тысячи кв. метров.

В ноябре ГУЗР обратился еще один инвестор - ООО "ЛУКОЙЛ - Уралнефтепродукт". Компании согласованы места для строительства автозаправочных станций по Черлакскому тракту в Ленинском округе и Сыропятскому тракту в Центральном округе.

По информации пресс-службы ГУЗРа, в целом в Омской области в 2010 году предоставили 1 миллион 496 тысяч кв. метров площадей для строительства объектов жилищного, социального и коммерческого назначения. Это более чем в 2 раза превышает уровень прошлого года. Для жилищного строительства предоставлено 135,6 тысячи кв. метров - рост к уровню прошлого года составил 33 %. Отмечена положительная динамика в предоставлении земли под индивидуальную застройку - в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Для коммерческой застройки и строительства объектов социального назначения предоставлено около 1, 3 млн. кв. метров площадей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон