Дом у дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом у дороги

железная дорога в ОмскеВ этом году в Омске 36 семей железнодорожников улучшили жилищные условия. ОАО "РЖД" помогает своим сотрудникам в выплате процентной ставки по ипотеке. На следующий год запланировано строительство нового жилья для работников железной дороги на 6 пригородных станциях.

По данным Западно-Сибирского отделения железной дороги, в этом году 36 семей омских железнодорожников улучшили свои жилищные условия. Девять семей работников Омского отделения ЗСЖДС получили служебные квартиры. В связи с рождением ребенка 7 семьям организация компенсировала стоимость 10 квадратных метров нового жилья, приобретенного с помощью ипотеки. Еще 20 семей железнодорожников смогли приобрести квартиры на льготных условиях ипотечного кредитования.

Как отметили в пресс-службе ведомства, из 12% годовых, под которые заемщикам ОАО "РЖД" предоставляется кредит на жилье, 7,5% возмещает железная дорога. Молодые специалисты Омского отделения железной дороги имеют возможность приобрести жилье по ипотечному кредиту без первоначального взноса под 2% годовых, а остальные работники под 4,5% в год с рассрочкой платежа на 15 лет.

В рамках реализации жилищной политики ОАО "РЖД" в течение года продолжается строительство жилья для работников линейных станций. Три двухквартирных дома на станциях Карбышево-2 и Черлак уже сданы в эксплуатацию. На 2011 год запланировано строительство домов на станциях Валерино, Кочковатовский, Петрушенко,  Каратканск, Пикетное и Колония. Сейчас там ведутся проектные работы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон