В память о Старо-Южном - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В память о Старо-Южном

план мемориального сквера В Омске идет благоустройство территории бывшего Старо-Южного кладбища. Новым проектом предполагается реконструкция зоны под мемориальный сквер. Проект был разработан ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" и одобрен градсоветом Омска.

Главный архитектор проектов отдела градостроительства ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Александр Ушаков представил омскому градсовету вариант продолжения освоения территории и проект перевода Старо-Южного кладбища в мемориальный сквер. Проектный план реконструкции этой зоны был разработан в 2006 году, и схема уже частично реализована.

На данный момент территория будущего сквера по улице Воровского готовится к перепланировке, в частности уже отстроена часовня по просьбам родственников умерших. Согласно разработкам архитекторов, вся территория бывшего кладбища общей площадью 12,4 гектара будет разделена на три основных зоны. Храмовая площадь будет организована вокруг храма, оставшегося с дореволюционных времен, когда на этом месте располагался Казанский монастырь. Далее в сторону северного выхода будут расположены часовенная и поминальная площади. Также на территории мемориального сквера предусмотрена хозяйственная зона, где будут расположены контейнеры для отходов и туалеты для посетителей, и тихая зона, засаженная деревьями.

Выходы из мемориального сквера буду выводить посетителей к двум остановкам транспорта на западной стороне, а также на восточную сторону к улицам Марьяновским. Северный выход будет организован через хозяйственную зону.

Представленный проект предполагает продолжение работ по освоению данной территории, он был одобрен и принят градостроительным советом Омска. В дальнейшем предполагается рассмотреть вопрос о строительстве стоянок возле сквера.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон