Возле храма не плясать! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возле храма не плясать!

проект сквера с храмомДля жителей микрорайона "Первокирпичный" в Омске построят сквер с детскими площадками, бульварами и храмом. Его площадь составит почти 4 гектара. По решению градсовета, в перспективе этот сквер может быть преобразован в парк.

Архитектурно-градостроительный совет Омска принял проект планировки территории сквера по улице Завертяева в микрорайоне "Первокирпичный" Центрального административного округа. Зона городской рекреации по генплану проходит как территория сквера. Председатель градсовета, мэр Омска Виктор Шрейдер отметил, что сквер будет благоустраиваться из расчета, что в дальнейшем он может быть преобразован в парк, так как имеет для этого все перспективы.

Согласно проекту планировки на территории сквера площадью в 3,76 гектара будут построены 3 детских площадки и 1 спортивная. Учитывая пожелания жильцов микрорайона, в центре сквера будет возведен православный храм в честь архангела Михаила. Возле зоны отдыха также будет установлена новая остановка для транспорта.

Жильцы микрорайона изъявили желание видеть в своем сквере площадку для танцев, выполненную в стиле морской ракушки, по примеру сцены для праздников в "Советском" парке. Кроме того, омичей беспокоил вопрос о том, где будут гулять собаководы со своими питомцами, поэтому для животных предполагается отвести специальную площадку для прогулок. Вокруг сквера будут организованы парковки для приезжающих отдохнуть на своем транспорте.

Виктор Шрейдер обещал учесть все высказанные пожелания жильцов, а также поручил разработчикам проекта пересмотреть план функционального зонирования, чтобы танцевальные вечера не проходили в близи храма, что, по мнению выступавших, не совсем этично. Проект в целом был одобрен и принят градсоветом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон