Отходы - в строительство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отходы - в строительство

Трубы ТЭЦ ОмскаВ Омске строится цементный завод, где будут использоваться золошлаковые материалы. В настоящий момент в Омской области переработано 1,1 полмиллиона тонн золошлаки. Этот материал применяется в производстве стройматериалов и строительстве дорог.

В Омской области в текущем году переработано более 1 миллиона 100 тысяч тонн золошлаковых материалов (ЗШМ). По данным омского облправительства, они применялись при рекультивации выработанных карьеров, при производстве строительных материалов и при строительстве дорог. Кроме того, часть материалов поставлялось в другие регионы страны, например, в Москву и Московскую область. По оценке специалистов ведомства, в Прииртышье используется около 70% от объема золошлаков, вырабатываемых ТЭЦ ежегодно. Как сообщили в Сибирской энергетической ассоциации, Омская область по этому показателю является одним из лидеров в федеральном округе: на ее долю приходится примерно 30% всех ЗШМ, перерабатываемых в Сибири.

Напомним, что в регионе реализуется комплекс мероприятий по созданию многоступенчатой системы переработки ЗШМ. Так, при содействии регионального правительства построены и оснащены современным высокотехнологичным оборудованием два завода по производству строительных материалов с использованием золошлаков. Совокупные инвестиции в реализацию проектов оцениваются в 1 миллиард рублей. На одной из омских электростанций строится цементный завод, ориентированный на использование ЗШМ. Объем накопленных в регионе запасов золошлаков превышает 60 миллионов тонн. ЗШМ омских ТЭЦ представляют собой безопасный инертный материал, применяемый в дорожном строительстве, производстве стеновых и вяжущих материалов, лакокрасочных изделий.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон