Омское метро с чешским акцентом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское метро с чешским акцентом

проект гидроузла в Омской областиКомпании Чехии готовы участвовать в строительстве вагонов для омского метро и поставлять оборудование для гидроузла. Особый интерес чехов вызвал проект по строительству завода ОSB-плит.

18 ноября прошла презентация Омской области в Чешском посольстве, в которой приняли участие около 30 компаний, - сообщает пресс-служба областного правительства. Как рассказал министр экономики Омской области Игорь Мураев, чешские партнеры "готовы принять участие в подведении шлюзов, поставке оборудования для гидроузла, а также строительстве вагонов для подвижного состава омского метро. Заинтересовали зарубежных партнеров возможности омского оборонно-промышленного комплекса, в частности, поставки специального оборудования для производства космических аппаратов".

По словам министра, особый интерес вызвал проект по строительству завода ОSB-плит (аналог фанеры). "Чешские специалисты намерены посетить регион для налаживания сотрудничества в сфере лесопереработки и участия в инвестировании этого проекта. В ближайшие две недели в Омскую область приедет председатель клуба чешских предпринимателей", - рассказал Игорь Мураев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон