Хорошо, но мало - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хорошо, но мало

Объем строительства жилья в РоссииВ России за 10 месяцев текущего года построили 37,7 миллиона квадратных метров жилья. Это почти на 5% меньше, чем было построено с января по октябрь 2009 года. В денежном выражении объем строительных работ, напротив, вырос на 0,1%, превысив 3 триллиона рублей.

Объем строительства жилья в России за 10 месяцев 2010 года сократился, по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года, на 4,9% - до 37,7 миллиона квадратных метров, - следует из отчета Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

В материалах ведомства уточняется, что по итогам октября в стране возвели 4,7 миллиона квадратных метров жилых площадей. Это на 2,5% больше, чем в сентябре 2010 года, и столько же, сколько в октябре прошлого года.

Росстат уточняет, что в январе-октябре 2010 года организации всех форм собственности построили 441,7 тысячи новых квартир, причем в октябре – 58,7 тысячи квартир.

Ведомство подсчитало, что общий объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство" в России по итогам десяти месяцев этого года и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 0,1% - до 3,147 триллиона рублей.

При этом в октябре объем строительных работ в стране увеличился на 6,3%, по сравнению с октябрем предыдущего года, - до 421,4 миллиарда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон