Пожалуйста, ожидайте... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожалуйста, ожидайте...

ЖК "Ясная поляна", дом №15Застройщик жилого комплекса "Ясная поляна" в Омске обещает в ближайшее время сдать еще два дома. Жилые пятиэтажки №11 и 15 на днях будут переданы комиссии для оценки выполненных работ и принятия решения о вводе в эксплуатацию. При этом, по словам дольщиков, новоселье откладывалось уже несколько раз.

17 ноября в Омске на заседании Межведомственной комиссии по проблемам дольщиков в очередной раз был поднят вопрос о завершении строительства жилого комплекса "Ясная поляна". На сегодня, по сведениям комиссии, из 8 оставшихся "недостроев" работы ведутся только на 5 объектах. Это дома под номерами 7, 11, 12, 15 и 16.

Общее число рабочих, осваивающих стройплощадку "Ясной поляны", - 53 человека. Тем не менее, наиболее высокая степень готовности пока наблюдается только на трех домах из пяти - 7, 11 и 15. На этих объектах завершается монтаж оконных проемов, штукатурные работы и ремонт в местах общего пользования. Многоэтажки №12 и 16 все еще далеки от полной готовности. Над ними сейчас трудятся 6 и 8 строителей соответственно.

Общий вывод, к которому пришла комиссия, не очень порадовал Сергея Плотникова, директора компании "РоКАС", которая является застройщиком комплекса. Чиновники сочли, что никакого усиления работ не произошло, хотя некоторые виды монтажа, не выполненные по сей день, строители должны были закончить еще в прошлом году. Гендиректор компании прокомментировал эту ситуацию, заверив, что уже завтра дома №11 и 15 будут переданы комиссии для оценки качества, а затем заключения передадут в Государственный архитектурно-строительный надзор для принятия окончательного решения о вводе домов в эксплуатацию.

По дому №7 отсутствует акт испытания электролаборатории. Этот вопрос застройщик намерен решить в течение 10 дней, после чего дом также можно будет представить комиссии. По поводу отставания от "соседей по стройплощадке" домов №12 и 16, директор "РоКАСа" заметил, что по плану эти новостройки должны быть сданы до конца года. О том, как именно застройщик планирует достроить дома, уточнено не было. Зато была названа сумма долга дольщиков перед "РоКАСом" - 59,5 миллиона рублей. Как заметил Сергей Плотников, именно отсутствие достаточного финансирования тормозит строительство. На данный момент Юрий Шушубаев, президент корпорации "АГРО-ТРАСТ", инвестирующей проект застройки "Ясной поляны", находится в Астане и решает вопрос о получении кредита на завершение строительства. Гендиректор "РоКАСа" также отметил, что дополнительной рабочей силы на достройку домов выделено не будет, поскольку средств на это пока нет.

Параллельно со строительством в "Ясной поляне" рабочие проводят отделку квартир в уже сданных домах №5 и 6. Жильцы отказались принимать свои квартиры без отделки, поэтому в доме №5 до сих пор не сданы 11 квартир, а в доме №6 - 4 квартиры. На их отделку направлены силы 20 рабочих.

Фото (С) с сайта компании "РоКАС"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон