Построим, переселим, снесем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Построим, переселим, снесем

Аварийное жилье в ОмскеВ Омской области для расселения аварийного жилья построено 158 малоэтажных домов. Остальные 59 домов из 217 намеченных будут готовы к середине декабря. Новое жилье обретут 1,5 тысячи жителей из 17 муниципальных районов. Большую часть ветхих построек уже снесли.

С начала года введены в эксплуатацию 158 малоэтажных домов из 217-ти, намеченных к постройке до конца года по программе переселения граждан из аварийного жилья. По данным пресс-службы омского областного правительства, полностью выполнен план по вводу домов в Русско-Полянском и Любинском (по 32 дома), Исилькульском (30 домов), Черлакском (23 дома), Большереченском (17 домов), Оконешниковском (10 домов), Тарском (7 домов), Полтавском (4 дома), Тевризском (2 дома)  районах Омской области. Из 681 миллиона рублей, направленных на реализацию программы из всех источников финансирования, уже освоено 70% средств.

Как сообщили в Минстрое, остальные 59 домов должны быть приняты комиссией до середины декабря. Новогодние праздники встретят в новых квартирах 1,5 тысячи жителей 17 муниципальных районов, участвующих в программе переселения.

Одновременно выполняются требования законодательства по сносу аварийного жилья. Уже снесено более 120 ветхих построек – 3/4 от общего числа домов, включенных в программы на 2008-2009 года. Всего за трехлетний период реализации программ переселения будет снесено 339 аварийных домов. В результате объем ветхого жилищного фонда Омской области уменьшится на треть.

В Омской области, которая три года подряд участвует в федеральной программе переселения из аварийного жилья, улучшат жилищные условия более 4 тысяч человек. За период реализации программ привлечено более 1,7 миллиардов рублей, в том числе из Фонда содействия реформированию ЖКХ - свыше 1,4 миллиардов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон