Быстрее, выше, "капитальнее" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Быстрее, выше, "капитальнее"

Объем строительства недвижимости в ОмскеВ Омске до конца года планируется ввести в полтора раза больше жилья, чем построено за прошедшие девять месяцев. С начала года сдали в эксплуатацию только 182 тысячи "квадратов" жилой недвижимости, планируется еще 227 тысяч. За 9 месяцев ввели в строй 20 "долевых" домов, где квартиры получили почти 2 тысячи семей.

За 9 месяцев в Омске ввели в эксплуатацию более 182 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас в стадии строительства находятся 173 многоквартирных дома. По данным пресс-службы администрации Омска, в четвертом квартале запланировано сдать еще почти 227 тысяч "квадратов" жилья, из них 197 тысяч "квадратов" - многоквартирных домов. Всего в планах текущего года - введение в эксплуатацию 409 тысяч квадратных метров жилья, что почти на 11% больше, чем в прошлом году.

С начала года сданы в эксплуатацию 20 многоквартирных домов, возводившихся с привлечением средств дольщиков. Квартиры получила 1 881 семья. Администрация города выполнила благоустройство придомовых территорий шести многоквартирных домов (5 домов по улице Малиновского и одного дома на Масленникова). Затраты бюджета на эти работы в 2009 и 2010 годах составили около 25 миллионов рублей.

Еще 35 миллионов рублей затрачено на теплоснабжение и горячее водоснабжение строящихся домов. Муниципальное предприятие "Тепловая компания" провело сети теплоснабжения протяженностью 530 метров по улице Малиновского, а Омский филиал ОАО "ТГК № 11" построил трубопровод в 295 метров.

В текущем году в Омске завершаются работы по капитальному ремонту 11 многоквартирных домов. Общая сумма составила 125 миллионов рублей, в том числе почти 103 тысячи рублей средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 2 миллиона 315 тысяч рублей средств бюджета Омской области, 9 миллионов 946 тысяч рублей средств бюджета города Омска, а также 10 тысяч рублей из средств собственников помещений.

В настоящее время на территории города признаны аварийными и подлежащими сносу 494 жилых дома. В рамках действующих региональных адресных программ Омской области на территории Омска предусмотрено расселение 109 аварийных многоквартирных домов, в которых проживает 2 115 человек. В настоящее время расселено 79 жилых домов, в которых проживало 1 700 человек. Работа по заключению договоров и расселению граждан продолжается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон