Риэлторов позвали в Палату - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлторов позвали в Палату

В Омске руководители трех профессиональных ассоциаций риэлторов договариваются об объединении. Рассматривается возможность создания новой единой организации, куда войдут участники всех трех партнерств. Сейчас в их состав входят около 100 агентств недвижимости - это четвертая часть омского рынка.

27 сентября состоялась встреча руководителей трех профессиональных организаций - Омского союза риэлторов, Гильдии участников омского рынка недвижимости и НП "Профессиональные риэлторы Омской области". Речь шла о создании в Омске единой организации для более эффективного регулирования риэлторского рынка.

Председатель правления НП "Профессиональные риэлторы Омской области" Нина КарпенкоПредседатель правления НП "Профессиональные риэлторы Омской области" Нина Карпенко уверена, что омский рынок "созрел" для объединения усилий. "В настоящее время в нашем городе действуют три общественные организации. В целом в их состав входят около ста агентств недвижимости, что охватывает четвертую часть омского рынка. Это достаточно большое профессиональное сообщество - эти люди готовы консолидироваться, обмениваться опытом, получать информацию, учиться, взаимодействовать", - пояснила свою позицию Нина Карпенко. Кроме того, по словам главы партнерства, создание третьей организации подвигло две другие к активной общественной работе.

Первоначальным этапом для создания нового объединения может стать площадка или совет, куда войдут представители каждой организации для решения трех ключевых вопросов. Во-первых, стороны должны определиться со стандартами и правилами работы риэлторов на рынке недвижимости. Вторым вопросом станет возможность проведения совместных мероприятий. И третья задача - ликвидировать противоречия, которые на сегодня есть в некоммерческих партнерствах. "Для комфортного и эффективного взаимодействия всех членов, для того, чтобы по дороге объединения мы не потеряли никого из участников, нужно устранить все противоречия, - считает г-жа Карпенко. - Ведь почему-то Союз с Гильдией за 4 года не объединились, и большое количество фирм, пришедших в новое объединение, не вступили в ранее созданные организации. Вопросы и проблемы есть, и их нужно решать. Как быстро мы это сделаем, зависит от нас, от активной позиции каждого из объединений".

Сейчас представители партнерств определяют, каким образом им объединяться. Один из вариантов - создать совершенно новую организацию, куда войдут все участники.

И. о. президента НП "Гильдия участников омского рынка недвижимости" Вячеслав ГуриновИ.о. президента НП "Гильдия участников омского рынка недвижимости" Вячеслав Гуринов поддерживает идею объединения. "Это, безусловно, пойдет на пользу омскому рынку недвижимости. Но объединение возможно лишь в том случае, если три ассоциации выработают единые стандарты работы на рынке. Если помимо этого наши объединения решат и другие "болевые точки" рынка, то желающих вступить в новую организацию и работать на цивилизованном рынке недвижимости будет больше. Но прежде, чем создавать новую организацию, нужно понять, кто как согласен работать. Идут переговоры и по форме объединения - будет ли создана абсолютно новая организация или имеет смысл сохранить существующие ассоциации".

Президент НП "Омский союз риэлторов" Игорь ОсиповПрезидент НП "Омский союз риэлторов" Игорь Осипов отметил, что предложение будет обсуждаться на общем собрании Союза риэлторов. Только после этого организация сформулирует свою позицию по поводу объединения партнерств.

Напомним, что 18 октября со страниц журнала "Недвижимость" председатель правления НП "Профессиональные риэлторы Омской области" Нина Карпенко в открытом письме обратилась к руководителям некоммерческих партнерств с предложением объединить усилия всех трех ассоциаций по регулированию омского риэлторского рынка и создать единую "Омскую Палату по регулированию рынка недвижимости".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон