Мостовик готовит сдачу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мостовик готовит сдачу

Участок моста в составе трассы "Адлер - Альпика-Сервис" в СочиОмская компания "Мостовик" готовит к сдаче 17 пролетов моста в составе строящейся дороги "Адлер - Альпика" в Сочи. Транспортный объект длиной 731 метр соорудили за 10 месяцев. Омское предприятие завершает работы еще на четырех сочинских мостах - их должны сдать заказчику до конца 2010 года.

Первым из пяти возводимых в Сочи омским объединением мостовых сооружений будет сдан участок строящейся дороги "Адлер - Альпика-Сервис". Над ним работал сочинский филиал НПО - СМУ №8. Как сообщает пресс-служба НПО "Мостовик", это самый протяженный из 12 мостовых сооружений, построенных филиалом в Сочи, - у моста 17 пролетов с общей длиной 731 метр.

"Это первый наш железнодорожный объект, - рассказывает начальник СМУ №8 НПО "Мостовик" Алексей Шишов. - До него мы не сталкивались со спецификой таких мостов. Мы учились, но не в ущерб производственному процессу: мост построен с высоким качеством бетонирования опор, монтажа металлоконструкций, сварки пролетного строения. Построили мост за 10 месяцев, что вдвое меньше установленных проектом сроков. Это потребовало особенных методов, нестандартного подхода к организации работ и предельной концентрации усилий. Сложность была в том, что объект очень протяженный, люди, техника, материалы рассредоточены на двух берегах реки".

Работники НПО "Мостовик" планируют вскоре сдать генподрядчику еще четыре железнодорожных моста из состава строящейся дороги, которая в 2013 году должна соединить черноморский и горнолыжный курорты.

Работы на всех пяти мостах ведутся около года силами четырех строительно-монтажных управлений НПО "Мостовик". За это время бригады в общей сложности установили 410 буронабивных свай, уложили более 29 тысяч кубометров бетона, смонтировали около 7800 тонн металлоконструкций. Общая длина пролетных строений мостов составила 1628 метров.

До конца года все эти объекты планируется передать генеральному подрядчику - управляющей компании "Трансюжстрой" под устройство верхнего строения пути. В первую очередь "путейцы" уложат рельсы на мостах, расположенных ближе к началу новой дороги, т.е. к Адлеру. Как только железнодорожные пути будут готовы, специалисты объединения завершат монтаж служебных проходов и окрасят пролетные строения.

Справка:
Протяженность совмещенной дороги "Адлер - Альпика-Сервис" составляет около 50 километров. Объект включает в себя скоростную автотрассу и железную дорогу, которые проходят преимущественно на мостах и эстакадах. Расчетная пропускная способность железной дороги - 8500 пассажиров в час.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон