Осенью строится лучше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Осенью строится лучше

Объем строительства жилой недвижимости за сентябрь 2010 г. по Омской областиВ сентябре 2010 года в Омской области объем строительства жилой недвижимости увеличился в 2,6 раза по сравнению с августом. Более чем в 2 раза улучшили показатели ввода жилья индивидуальные застройщики. В целом с начала года в регионе ввели в строй 402 тысячи жилых "квадратов" или 5334 квартир.

Первый месяц осени в отличие от летних месяцев оказался более "плодотворным" для строительства жилых домов. По данным Омскстата, за сентябрь в Омской области введено в эксплуатацию 88 тысяч 45 квадратных метров жилья, что в 2,6 раза больше показателя августа. Более половины этих площадей - 45 тысяч 857 "квадратов" - возвели индивидуальные застройщики. Таким образом, последние улучшили результаты своей работы более чем в 2 раза. Несмотря на это, по отношению к сентябрьским показателям прошлого года нынешние существенно ниже: общий объем возведения жилья - на 45,1%, индивидуальное строительство - на 18,6%.

В целом за период январь-сентябрь 2010 года организациями всех форм собственности введены в действие 5334 квартиры общей площадью 402,2 тысячи квадратных метров. В том числе индивидуальные застройщики с использованием собственных и заемных средств построили 1960 квартир общей площадью 212,6 тысячи "квадратов". В сравнении с девятимесячным периодом прошлого года общий объем построенного жилья увеличился на 4,2%, а вот темпы индивидуального строительства немного сократились - на 3,5%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон