Строим меньше, тратим больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строим меньше, тратим больше

Объемы строительстваСтройотрасль России за последний квартал продемонстрировала небольшое снижение показателей. Объемы возведения жилья с начала года сократились на 5,5% по сравнению с прошлым годом. Однако в третьем квартале объем строительных работ в стране рос.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала информацию о социально-экономическом положении России за январь-сентябрь 2010 года.

Из отчета следует, что объемы строительства жилья в России за девять месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  сократились на 5,5% - до 33 миллионов квадратных метров.

По итогам третьего квартала в стране было возведено 11,4 миллиона квадратных метров жилых площадей, что на 14,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В сентябре 2010 года по сравнению с сентябрем 2009 года объемы строительства жилья в стране упали на 13,6% - до 4,5 миллиона квадратных метров.

Росстат уточняет, что январе-сентябре 2010 года организациями всех форм собственности построено 383 тысячи новых квартир, из них в сентябре - 53,4 тысячи квартир.

Ведомство также подсчитало, что общий объем работ, выполненный по виду деятельности "Строительство" в России по итогам девяти месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 0,8% - до 2,726 триллиона рублей. Однако в третьем квартале в целом объем строительных работ в стране вырос - на 2,2%. В денежном эквиваленте показатель за три последних месяца достиг почти 1,177 триллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон