Как до кризиса, только лучше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как до кризиса, только лучше

Перспектива строительства в Омской области
В Омской области с начала года введено 400 тысяч квадратных метров жилья. Больше половины из них построены в сельской местности. Через три года, по прогнозам правительства, только на селе будут возводить до миллиона "квадратов" в год.

12 октября на заседании совета при губернаторе Омской области обсуждались вопросы возврата к докризисным объемам строительства жилья. По данным областного правительственного портала, за 9 месяцев текущего года введено 402,9 тысячи квадратных метров нового жилья, из них 220 тысяч "квадратов" - в сельской местности. В планах до конца года введение не менее 600 тысяч квадратных метров нового жилья, из них только на селе – 350 тысяч "квадратов".

На 2011 год планка для сельских районов установлена уже на отметке 450 тысяч квадратных метров. А в 2013 году, по прогнозам областных властей, объемы строительства жилья на селе достигнут 1 миллиона квадратных метров. Именно столько вводилось жилья в Омской области в докризисное время, но только в масштабах всего региона и с учетом объемов строительства на территории города. В оправдание задуманных планов приведены позитивные изменения, способствующие развитию жилищного строительства: увеличение объёмов инвестиций в жилищную сферу, рост платёжеспособного спроса и количества сделок на рынке жилья, оживление ипотечного кредитования. Так, за 8 месяцев с начала года оформлено 2759 ипотечных жилищных кредитов на 2,5 миллиарда рублей, что в 2,6 раза превосходит показатели аналогичного периода прошлого года.

На заседании обсудили и проблемы с частными застройщиками, которые не считают нужным тратиться на оснащение своих площадок инженерными коммуникациями, незаконно подключаясь к сетям других собственников. В качестве примера привели инвесторов жилищных комплексов "Розовские усадьбы" и "Врубелево".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон