Канадцы оценили омский парк - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Канадцы оценили омский парк

проект парка 300-летия ОмскаИнвестором строительства "Парка 300-летия Омска" может стать канадская компания Triple Five of Companies Worldwide. Потенциальные инвесторы разработали несколько вариантов, при которых они готовы финансировать проект. Областные власти взяли "тайм-аут" на обдумывание предложения.

Возможные механизмы привлечения инвестиций в многофункциональный парковый комплекс "Парк 300-летия города Омска" обсудили в областном правительстве. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, губернатор Леонид Полежаев 12 октября встретился с управляющим партнером ГК "ПАРК Девелопмент" Ириной Сергеевой и потенциальными инвесторами - представителями канадской компании Triple Five of Companies Worldwide.

Компания-инвестор предложила несколько возможных вариантов, при которых она готова вкладывать средства в парковый комплекс. При этом глава региона заявил, что принимать поспешных решений, несмотря на то, что реализация проекта затянулась, не стоит. Поэтому по итогом встречи Леонид Полежаев поручил заинтересованным структурам проработать все предложенные механизмы канадской стороны, а также подготовить свое видение возможного "реального и безопасного механизма", который позволит реализовать проект. В ближайшие 2-3 недели планируется продолжить дальнейшую работу по взаимодействию с канадской компанией.

Под многофункциональный парковый комплекс "Парк 300-летия Омска" еще в 2006 году отведена крупная площадка на Левобережье. На площади более 50 гектаров комплекса предполагается разместить не только аттракционы открытого и закрытого типов, но и ряд других объектов спортивного и культурного назначения, а также гостиничный комплекс и национальную деревню. В связи с кризисом финансирование было приостановлено. В 2008 году общий объем инвестиций в проект застройщик оценивал в 430 миллионов долларов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон