Проекты поддержат рублем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проекты поддержат рублем

проект коттеджного поселка в Омской областиШесть жилищных проектов Омской области получат государственную поддержку. В их число попали пять микрорайонов в районах области и один в Омске. Государство компенсирует застройщикам процентную ставку по кредитам, взятым для строительства объектов коммунальной инфраструктуры этих территорий. 

Министерство регионального развития Российской Федерации подвело итоги конкурса на предоставление строительным проектам господдержки из федерального бюджета. КАк сообщили в региональном Минстрое, все шесть проектов жилищной комплексной застройки, представленные от Омской области, были одобрены конкурсной комиссией. Это микрорайон "Павловский" Русско-Полянского муниципального района, микрорайон в селе Светлое Саргатского района (первая и вторая очереди строительства рассматриваются, как самостоятельные проекты), микрорайон "Южный" Седельниковского района, индивидуальная комплексная жилая застройка в Андреевском сельском поселении Омского района Омской области и микрорайон "Новая Чукреевка" в Омске. Все эти проекты получат государственную поддержку, которая заключается в компенсации из федерального бюджета процентной ставки по кредитам, взятым для строительства объектов коммунальной инфраструктуры этих территорий.

Всего на конкурс было представлено 68 проектов из 29 регионов страны. Из них был одобрен только 31 проект. Среди регионов Сибирского федерального округа заслужили одобрение лишь проекты, представленные Омской и Кемеровской областями. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон