Кировчан переселят в таунхаусы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кировчан переселят в таунхаусы

Проект застройки Левобережья"Финансовая группа "Русантон" предлагает застроить Левобережье Омска танхаусами. Проект планировки территории между улицами Кондратюка, Волгоградской и бульваром Архитекторов обсудили на заседании Градсовета. По замыслу заказчика, количество жителей на этом участке существенно сократится.

Главный архитектор проектов ООО "Архитектурная мастерская "Град" Владимир Паровышник представил 8 октября новый проект перепланировки территории микрорайонов на левом берегу Иртыша. Жилую застройку в границах улиц Кондратюка, Волгоградской и бульвара Архитекторов предлагается модифицировать в индивидуальную застройку, состоящую из блокированных жилых домов - танхаусов. Концепция такого жилья сводится к тому, что каждый дом является обособленным, но стоит вплотную к соседнему в ряде непрерывной постройки. ЖильцыАлександр Шеин получают одновременно и собственный дом и соседей, как в обычной многоэтажке. Танхаусы предполагают наличие парковки или гаражей для автомобилей, в соответствии с потребностями населения.

Автор проекта пояснил, что решение о перепланировке кварталов было вызвано возросшей популярностью малоэтажного жилья среди населения. По данным Союза строителей, за первое полугодие 2010 года индивидуальные постройки составили 50% от общей доли в строительстве.

Как сообщил представитель заказчика - генеральный директор ООО "Финансовая группа "Русантон" Александр Шеин, танхаусы позволят более эффективно освоить территорию. Сейчас заказчик оптимизирует инженерные сети, расположенные на арендованной земле. Уже проложено 8,5 км газовых труб, отлажен водопровод и канализация. По словам г-на Шеина, затраты на ремонт и обслуживание уже существующих инженерных сетей не будет входить в стоимость жилья. Согласно проекту численность населения на этом участке должна сократиться: сегодня на территории в 40 тысяч квадратных метров проживает 18 тысяч человек, а после перепланировки жильцами танхаусов будут всего 2,5 тысячи омичей. По мнению застройщика, это позволит снизить нагрузку на существующие детские сады, школы, больницы. Совет рекомендовал проект заказчика "к рассмотрению".

План застройки Левобережья

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон