Кто-то строит, кто-то ждёт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто-то строит, кто-то ждёт

ИЖСЗа 9 месяцев 2010 года в Тарском районе Омской области сдали в эксплуатацию 8330 "квадратов" жилья. За этот период районный отдел архитектуры выдал 300 разрешений на возведение жилых домов - под застройку отдана 21 тысяча квадратных метров земель.

Как сообщила газета "Тарское Прииртышье", сегодня в Тарском районе активно застраивается район опытного поля, где под частные домовладения отведено порядка 200 участков. На 50 из них сейчас активно ведут работы. В скором времени здесь планируется сдать в эксплуатацию 10 новых домов. В райцентре продолжается строительство жилья на Линиях и за постом ГАИ. По трассе Тара-Омск из 100 отведенных участков 40 уже застроены, еще 30 - в стадии завершения.

Всего за 9 месяцев текущего года в Тарском районе Омской области сдали в эксплуатацию 8330 квадратных метров жилья. В районном отделе архитектуры выдали 300 разрешений на застройку - в общей сложности на площади 21 тысячи "квадратов".

Однако есть в районе и пустующие земли, которые люди приобрели в собственность, но так и не начали строительство. Так, вблизи села Чекрушево, где под комплексную застройку было отведено 100 участков, дома возводятся лишь на 40 площадках. Остальные собственники пока не могут приступить к строительным работам, поскольку процедура передачи земель пайщиков в собственность застройщиков слишком затянулась.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон