В моде снова "мини" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В моде снова "мини"

строящийся дом Омские застройщики делают выбор в пользу малогабаритного жилья. Как отмечают местные эксперты, ряд строительных организаций отказывается от проектов по возведению жилья бизнес-класса. Еще одна тенденция рынка новостроек – большая разница в стоимости одинаковых по качеству квартир.

По словам омских экспертов, на первичном рынке наблюдается исключительный спрос на жилье эконом-класса. В связи с этим строительные компании постепенно начинают ориентироваться на малогабаритные квартиры. В основном это однокомнатное жилье, площадью не более 30 квадратов и стоимостью меньше миллиона рублей. Специалисты отмечают, что квартиры такого типа - новое явление на омском рынке новостроек. По сведению экспертов, возможности строительства подобных домов обдумывают сейчас в нескольких строительно-монтажных трестах, а один из застройщиков такой проект уже реализует. Поскольку выбор делается в пользу социального жилья и меньших площадей, от грандиозных проектов по строительству элитного жилья и жилья бизнес-класса застройщики начинают отказываться.

Опрошенные "Премьер-Инфо" эксперты также обращают внимание на большую разницу цен на одинаковые по качеству квартиры. По некоторым позициям разница за квадратный метр достигает 10 тысяч рублей. Подобный перекос цен, по мнению специалистов, возникает под влиянием двух основных факторов. Первый из них – история конкретного объекта и риски конкретного застройщика, которые влияют на то, как скоро дом будет сдан. Второй фактор – финансовое положение строительной компании, сказывающееся на цене, за которую она готова продавать жилье. То есть одни застройщики демпингуют, чтобы распродать свои объекты побыстрее и решить какие-то финансовые проблемы. Другие готовы продавать квартиры спокойно и долго, ожидая грядущего дефицита новостроек, а следовательно, повышения цен на новое жилье.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон