Для строителей денег не жалко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для строителей денег не жалко

Для строителей денег не жалкоВ 2010 году объем выданных Сбербанком в Западной Сибири ипотечных кредитов достиг 11 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом отделение в два раза увеличило объемы жилищного кредитования. Сумма вложений банка в стройотрасль на сегодня составляет около 13 миллиардов рублей.

На открытии двухдневного Форума недвижимости Тюменской области председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов рассказал об объемах финансовых вложений в строительную отрасль в 2010 году, - сообщил портал "Рынок недвижимости в России". По его словам, только в этом году было принято решение о финансировании строительного комплекса в размере 4 миллиардов рублей, причем большая часть этих денег уже выдана. На сегодняшний день объем вложений банка в стройотрасль составляет порядка 13 миллиардов рублей. Таким образом, Сбербанк в Западной Сибири является крупнейшим инвестором строительной отрасли.

Также г-н Артамонов сообщил, что большое значение Сбербанк придает организации работы с населением: "В этом году улучшить свои условия с помощью Сбербанка смогли 10 тысяч семей, объем ипотечных займов составил 11 миллиардов рублей, что свидетельствует о двукратном росте выдачи ипотечных кредитов по сравнению с предыдущим годом", - говорит руководитель. При этом он уточняет, что уровень просрочки по ипотеке невысок, до 1%.

По словам главы Западно-Сибирского отделения Сбербанка, в текущем году очень много сделано для расширения доступности ипотечных кредитов: снижены первоначальные взносы, отменены комиссии, предоставлена возможность получения ипотечного кредита под залог приобретаемого объекта и отсрочка для молодых семей по погашению основного долга до пяти лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон