"Наполеоновские" планы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Наполеоновские" планы

"Наполеоновские" планыВ Омской области с начала года построили 215 тысяч квадратных метров жилья. Из 32 районов 21 увеличил показатели по вводу жилья, еще 11 - перевыполнили план. К 2011 году региональные власти намереваются ввести в эксплуатацию 350 тысяч "квадратов" сельского жилья, а в 2013 - не менее 1 миллиона.

По предварительным данным минстроя Омской области, за 9 месяцев 2010 года в регионе построено свыше 400 тысяч квадратных метров жилья. Из них более половины - 215 тысяч "квадратов" - введено в сельских районах. Объемы сельского жилищного строительства увеличились более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Улучшил прошлогодние показатели по вводу жилья 21 из 32 районов. Среди них 11 районов перевыполнили план строительства.

В первых строчках "рейтинга" сентябрьских объемов ввода - Омский, Исилькульский, Азовский, Любинский и Седельниковский районы. Хорошие показатели продемонстрировали также Шербакульский, Черлакский Павлоградский, Тарский, Колосовский, Марьяновский, Называевский, Одесский, Муромцевский и Знаменский районы.

До конца года в районах Омской области планируется ввести в эксплуатацию не менее 350 тысяч квадратных метров жилья, из которых 270 тысяч, как предполагается, - построят индивидуальные застройщики. В следующем году в муниципальных районах планируется ввести в эксплуатацию 450 тысяч квадратных метров жилья. Таким образом, в 2011 году в районах должны построить почти на 1100 домов больше, чем в текущем году. Планы чиновников на 2013 году еще более грандиозны - на селе должно быть введено не менее 1 миллиона квадратных метров жилья.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон