Беды рельефного недостроя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Беды рельефного недостроя

Беды рельефного недострояДольщики жилого дома на Тарской ищут не вступивших в ЖСК соинвесторов для завершения строительства объекта. Здание находится на балансе кооператива, поскольку бывший застройщик ООО "СПЭК" сейчас на грани банкротства. Помимо "недостающих" дольщиков, ЖСК ищет нового инвестора-застройщика.

В мае 2010 года соинвесторы строительства жилого дома в границах улиц Тарская и Яковлева зарегистрировали жилищно-строительный кооператив "Дом на Тарской". В связи с тем, что на ООО "СПЭК", начинавшем возводить вышеуказанный объект, введена процедура наблюдения, дом и права на земельный участок передали на баланс новообразованного ЖСК. В противном случае дом на Тарской попал бы в конкурсную массу и дольщики лишились бы жилья.

Теперь ЖСК занимается поисками нового инвестора-застройщика, готового достроить объект. Кроме того, есть возможность привлечь средства дольщиков, не полностью оплативших стоимость квартиры по договорам на достройку дома, а также получить материальную помощь из бюджета Омской области.

"Изначально задумывался целый космплекс "Золотые купола", состоящий из двух домов. - комментирует председатель ЖСК "Дом на Тарской" Владимир Рябинин. - Предполагалось три пусковые очереди с квартирами разного метража, а также благоустройство и озеленение территории, включающее установку детских площадок, устройство автостоянок, газонов и цветников. Строительство жилого дома началось в конце 2004 года и должно было завершиться к 2007 году. На сегодняшний день целиком построена "коробка" дома, инженерные системы проведены лишь на 40%. Дом задуман рельефным - с этажностью от 9 до 12.  Из 31 тысячи квадратных метров дома на сегодня дольщиками выкуплено 20 тысяч квадратных метров".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон