К концу лета силы были на исходе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К концу лета силы были на исходе

К концу лета силы были на исходеВ Омской области в январе-августе этого года построили на 39,2% больше жилья, чем за тот же период 2009 года. Однако в августе по сравнению с показателями последнего летнего месяца прошлого года в регионе возвели на 15,3% меньше жилплощади. Всего с начала года в области ввели в строй 4145 квартир.

По данным Омскстата, за период с января по август 2010 года в Омской области организации всех форм собственности вместе с индивидуальными застройщиками ввели в эксплуатацию 4145 квартир общей площадью 314,1 тысячи квадратного метра. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года эта цифра увеличилась на 39,2%.

Однако за предыдущий месяц в регионе построили на 15,3% меньше жилых площадей, чем за тот же период 2009 года. Доля августа в общем объеме жилого строительства в Омской области составила лишь 33,2 тысячи квадратных метров.

Индивидуальные застройщики за счет собственных и заемных средств ввели в действие 1545 квартир общей площадью 166,8 тысячи квадратного метра, из них за август - более 22,1 тысячи "квадратов". При этом в сравнении с прошлогодными результатами января-августа за восемь месяцев 2010 года индивидуальные предприниматели возвели на 1,6% больше жилья. А за август по сравнению с последним месяцем лета в прошлом году застройщики возвели на 11% больше жилья.

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон