Сдача не за горами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сдача не за горами

Сдача не за горамиПять недостроев по улице Малиновского в Омске должны сдать до начала отопительного сезона. За обанкротившееся "СМУ-1 КПД" их возводит компания "АСК". Фирма "Стройподряд", достраивающая "многоэтажку" по улице Алтайская, к концу года должна закончить коробку дома и постелить кровлю.

В конце прошлой недели в Омске прошло выездное заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков на строительные площадки города. Чиновники посетили пять проблемных домов по ул. Малиновского, ранее принадлежавших компании-банкроту "СМУ-1 КПД", а также долгострой по ул. Алтайская бывшего застройщика "ОмСтрой-2001". Для завершения строительства этих домов правительство Омской области привлекло инвесторов, а также выделяло средства из бюджета.

На сегодня, по информации пресс-службы регионального правительства, строительная компания "АСК" завершает возведение домов №№2, 4, 4-а, 11 и 13 по ул. Малиновского. По плану она должна сдать дома под заселение до начала отопительного сезона. Жильцы дома №13 могли бы уже въехать в собственные квартиры, если бы не возникла необходимость устранить грубые технологические нарушения, допущенные при строительстве сетей водопровода и канализации бывшим застройщиком. Когда появилась надежда получить материальную помощь, все члены ЖСК стопроцентно проголосовали за переоформление договоров по переуступке прав застройщика. Сейчас к дому уже подвели все инженерные сети, скоро начнется благоустройство территории. Объект готовится к сдаче в сентябре. На всех пяти домах жилищно-строительные кооперативы являются полноправными участниками долевого строительства.

Дольщики многоквартирного дома на ул. Алтайская ждут сдачи своих квартир четвертый год. На замороженном два года назад долгострое сейчас работает фирма "Стройподряд", выступающая в роли застройщика и инвестора строительства. Только за последнюю неделю здание выросло на полтора этажа. До конца года планируется достроить всю коробку высотки, постелить кровлю. После нового года будущие жильцы получат возможность вести в своих квартирах штукатурные работы.

В местах общего пользования всю отделку выполнит инвестор, которому в счет оплаты затрат на строительство ЖСК планирует передать свободные квартиры. Совместными усилиями дольщики и застройщик надеются ввести дом в эксплуатацию весной 2011 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон