Недоперевыполнили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Недоперевыполнили

НедоперевыполнилиНа 1 сентября в России в улучшении жилищных условий нуждаются более почти 83 тысячи ветеранов. Для решения этой проблемы федеральный бюджет выделил 102 миллиарда рублей. Эта сумма позволяет перевыполнить план-график на 2010 год в полтора раза. На сегодня жилье получили более 45 тысяч ветеранов.

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин провел селекторное совещание по вопросам обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, - сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщил чиновник, на 1 сентября в стране стоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий 137 506 ветеранов. Из них на сегодня обеспечены жильем 45 229 ветеранов, в том числе 6 470 в августе. Еще нуждаются в целевой материальной помощи 82 677 ветеранов.

Для этого, по словам г-на Басаргина, из федерального бюджета выделено 102 миллиарда 100 миллионов рублей. Также он добавил, что финансирование позволяет "идти с полуторакратным опережением утвержденного плана-графика на 2010 год". Однако перевыполнение плана обеспечили только 59 регионов, тогда как 29 регионов от него отстают и число таковых растет.

Виктор Басаргин подчеркнул, что мероприятия по обеспечению жильем ветеранов ВОВ, вставших на учет после 1 марта 2005 года, должны быть завершены до третьего квартала 2011 года.

В заключение министр сказал, что в сентябре будет подготовлено новое распоряжение правительства РФ по обеспечению деньгами "добавившихся" 8 928 ветеранов Великой Отечественной войны, поэтому уже сейчас необходимо определить максимально эффективные пути использования этих средств. Г-н Басаргин также попросил глав субъектов страны ликвидировать отставание от плана-графика уже в текущем месяце.



ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон