Время экономить время - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Время экономить время

Территориальное планированиеВ Омской области срок рассмотрения проектов территориального планирования и подготовки заключений ограничили тремя месяцами. Новый порядок должен помочь устранить административные барьеры. На сегодня к согласованию подготовлены генпланы 90% поселений региона.

8 сентября в Омской области приняли порядок рассмотрения проектов территориального планирования и подготовки заключений. Теперь срок согласования градостроительных документов с момента их передачи заказчиком до окончательного согласования в правительстве Омской области не должен превышать три месяца.

По словам первого заместителя председателя правительства Омской области Валерия Бойко, документ прописывает четкие сроки и механизм прохождения градостроительных документов, что "способствует устранению административных барьеров в градостроительстве". В течение 45-50 дней минстрой должен обеспечить согласование документов с органами местного самоуправления и исполнительной власти Омской области и подготовить проект заключения правительства региона.

По информации пресс-службы регионального кабинета министров, в 2009 году завершилось формирование полного пакета документов территориального планирования, в том числе "Схема территориального планирования Омской области" и "Региональные нормативы градостроительного проектирования". Более 90% поселений региона имеют актуализированные генеральные планы, утвержденные правила землепользования и застройки. Так, генеральные планы Называевского, Калачинского, Большеуковского и Шербакульского районов подготовлены, а документы Большереченского и Любинского поселений уже находятся на согласовании.

Генеральные планы остальных крупных поселений и схемы территориального планирования муниципальных районов будут подготовлены в течение следующего года.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон