Публично утвержденный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Публично утвержденный

Публично утвержденныйОрганизаторы и участники публичных слушаний по проекту планировки площадки в южной части Омска пришли к единому мнению. Вскоре омский Градсовет рассмотрит план расширения Сибирского проспекта до восьми полос и строительство поблизости пяти микрорайонов с тремя школами, двумя детсадами и поликлиникой.

8 сентября в департаменте архитектуры и градостроительства прошли публичные слушания на тему "Проект планировки территории, расположенной в границах: Сибирский проспект - проектируемая дорога в поселок Светлый - улица Валентины Бисяриной". Ранее на суд общественности выносились проекты по планировке Левобережья и территорий Центрального округа. Как отметил главный архитектор города Анатолий Тиль, обсуждаемая планировка - "очень перспективное направление, потому что город в целом будет развиваться в южном направлении".

Почти 131 гектар пустой площади предстоит запроектировать ОАО ТПИ "Омскгражданпроект". Всю территорию планируют разделить на пять микрорайонов, в каждом из которых появятся дома высотой от 5 до 14 этажей. Предполагается, что высотки будут располагаться на границах жилых массивов, а пятиэтажные строения - уже внутри последних.

Социальную инфраструктуру обеспечат три детских сада - на 140, 250 и 160 мест, две школы на 1000 мест каждая и поликлиника. Запланировано также расширение проезжей части Сибирского проспекта до восьми полос - по четыре в каждую сторону. В целом проект одобрил главный архитектор города и рекомендовал его к дальнейшему утверждению.

Фото (С) Роман Стрельцов


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон