"Разморозка" без переделки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Разморозка" без переделки

Строительство бизнес-центра на углу Гагарина-ЛибкнехтаНПО "Мостовик" возобновило строительство в Омске бизнес-центра "На Гагарина". Новый срок сдачи объекта - конец 2011 года. Проект бизнес-центра не изменился с начала 2008 года, когда его возведение только началось. Торговых площадей в нем не предусмотрено - только "административные".

Строительство бизнес-центра по адресу ул. Гагарина, 14 прерывалось несколько раз. Как ранее сообщало "Премьер-инфо", сначала в мае 2008 года возникли проблемы с подвижками грунта, после чего подрядчику пришлось ремонтировать ряд близлежащих домов. Затем, в середине того же года проект "замерз" по причине отсутствия финансов.

Как сообщили в пресс-службе "Мостовика", возводимый на углу улиц Гагарина-Либкнехта бизнес-центр будет предназначен исключительно под административные нужды и "никаких съемных площадей в нем не предусмотрено". Строительство бизнес-центра на углу Гагарина-ЛибкнехтаОбщая площадь здания будет равна 15 тысячам квадратных метров. Первую очередь стройки, рассчитанную на 3700 квадратных метров, намерены закончить в первом квартале 2011 года. Окончательное строительство намечено на четвертый квартал 2011 года.

По словам главного архитектора НПО "Мостовика" Александра Гаценко, на сегодня в проектную и архитектурную документацию, за исключением сроков строительства, никаких изменений не внесено: "Разрешение на возведение здания имеется, а вот с суммой стройки определиться  пока весьма сложно", - уточнил он.

Основные характеристики строящегося бизнес-центра " На Гагарина" размещены на официальном сайте НПО "Мостовик". Левое (малое) крыло здания будет расположено вдоль ул. Гагарина, правое (большее) крыло - вдоль ответвления ул. К. Либкнехта. Бизнес-центр расположится на восьми этажах, один из которых - цокольный. Верхний этаж будет отведен под мансардные помещения. Высота от пола до потолка - 3 метра.

Проект объекта предусматривает в здании центральное кондиционирование, 4 высокоскоростных лифта, оптоволоконные телекоммуникации, телефонизацию и Интернет, системы пожарной сигнализации и автоматики, а также систему контроля доступа автомашин в подземный гараж.

Проект бизнес-центра "На Гагарина"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон