На Завертяева всё завертелось - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На Завертяева всё завертелось

коттеджи на ЗавертяеваПечально известное возведение социального жилья по ул. Завертяева в Омске закончилось банкротством компании-застройщика "Промстрой-2". Подведением коммуникаций к домам второй очереди микрорайона сейчас озаботилась мэрия. Чиновники собираются до конца года достроить дорогу напротив коттеджей.

Администрация города решает вопрос о подведении всех коммуникаций к малоэтажным домам второй очереди поселка для "бюджетников" на улицах Завертяева и 21-я Амурская. Компания "Промстрой-2", возводившая коттеджи для работников бюджетной сферы, обанкротилась и не сможет закончить строительство. Более того, по информации омских чиновников, перед уходом с проекта застройщик снял с коттеджей все окна и батареи. Собственникам жилья приходится самостоятельно восстанавливать имущество.

Как сообщает пресс-служба городской управы, в случае судебного разбирательства мэрия Омска готова выступить как третья сторона в интересах будущих жителей коттеджей. Мэр Виктор Шрейдер также поручил "проработать обустройство остановки общественного транспорта напротив коттеджей" и завезти щебень для дороги. Завершить эти работы должны до конца года.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо" , при строительстве первой очереди поселка для "бюджетников" проблем было едва ли меньше. На сегодня эти дома уже пригодны для проживания. Однако и там сроки сдачи затянулись на несколько лет. Чтобы въехать в купленные помещения, людям приходилось не только доплачивать, но и отстаивать свои права в суде.

Между тем, сдачи в эксплуатацию приобретенного жилья некоторые покупатели коттеджей из второй очереди поселка на улицах 21-я Амурская - Завертяева дожидаются с декабря 2006 года. На сегодня, по сообщениям жителей поселка, оконные блоки коттеджей действительно вывезены компанией-застройщиком - "чтобы не украли". И теперь он отказывается их возвращать.

В мэрии также рассказали, что в скором времени должны завершиться работы и на улице 7-я Северная (конец сентября), которую сейчас расширяют. Реконструкция "Зеленого острова" и работы в Советском парке планируют закончить к концу следующего лета, до дня города 2011 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон