Новый транш для ветеранов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новый транш для ветеранов

Новый транш для ветерановОмской области выделено более 1 миллиарда рублей из федерального бюджета на улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ. Этого должно хватить на новые квартиры для 1086 фронтовиков. Всего в регионе обеспечили жильем более 600 участников войны, из них 306 человек - в этом году.

По словам начальника управления регионального минстроя Ларисы Фоминой, из федерального бюджета выделены средства в размере 1 миллиарда 76 миллионов рублей для улучшения жилищных условий 1086 ветеранов войны Омской области.

Как сообщает пресс-служба регионального кабинета министров, губернатор области Леонид Полежаев поручил органам исполнительной власти до конца года улучшить условия жилья всех ветеранов, поставленных на учет. на это дело должны пойти все поступившие федеральные средства.

Еще до поступления этих денег региональный минстрой, а также специалисты из муниципальных образований и социальных служб провели с ветеранами работу с ветеранами, подтверждая их права на учет. В итоге количество свидетельств на предоставление субсидий превысило тысячу.

Размер предоставляемых выплат рассчитан исходя из норматива общей площади жилого помещения на человека, который сейчас составляет 36 квадратных метров. Сумма одной выплаты равна 990 тысячам рублей.

На сегодня в регионе уже обеспечены жильем 600 ветеранов, из которых 306 человек получили выплаты в 2010 году и приобрели новое жилье еще до майских праздников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон