В Омске появилась СРО риэлторов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске появилась СРО риэлторов

Нина КарпенкоВ Омске образована первая саморегулируемая организация риэлторов. Председателем правления некоммерческого партнерства "Профессиональные риэлторы Омской области" избрана директор фирмы "Недвижимость-ГАРАНТ" Нина Карпенко. Целью новой организации является создание и поддержание в регионе цивилизованного рынка недвижимости.

Инициативная группа Омского риэлторского сообщества при поддержке "Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства" 2 cентября 2010 года учредила саморегулируемую организацию "Профессиональные риэлторы Омской области". Это первое СРО риэлторов, образованное в Омске. Основной целью новой организации является создание и поддержание цивилизованного рынка недвижимости в регионе. По мнению учредителей организации, с момента отмены лицензирования риэлторской деятельности в 2002 году риэлторский бизнес все больше уходит в тень, снижая налоговые поступления в бюджеты и формируя тем самым непрофессиональную среду на рынке недвижимости, что представляет собой определенную социальную опасность.

Появление в Омском регионе новой организации, объединяющей профессиональных риэлторов, позволит разработать стандарты, принять единые нормы и положения для участников данной сферы. Риэлторская деятельность в результате должна стать предельно прозрачной и укрепить "имидж" профессии риэлтор, главной задачей которого является оказание качественных услуг населению.

Сегодня в России риэлторская деятельность не является обязательной для саморегулирования, поэтому, учредив новую организацию, инициаторы создания парнерства проявили высокую социальную ответственность. Они уверены, что такой серьезный сегмент как рынок недвижимости не может не регулироваться как властью, так и предпринимательским профессиональным сообществом. Поэтому еще одной целью новообразованной СРО является продвижение инициативы для скорейшего принятия на федеральном уровне закона "О риэлторской деятельности" - с дальнейшим регулированием риэлторской деятельности.

На учредительном собрании были приняты Обращения к губернатору Омской области Леониду Полежаеву и секретарю Политсовета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Александру Артемову, в которых омские риэлторы просят поддержать их инициативу и по возможности оказать содействие в создании НП "Саморегулируемая организация "Профессиональные риэлторы Омской области".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон